timelapse

На территории бывшего завода имени Лихачева началось строительство Ледового дворца спорта

В промышленной зоне «ЗиЛ» Южного административного округа Москвы (ЮАО) приступили к возведению первого объекта городского спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» - Ледового дворца спорта, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Спортивный объект общей площадью 69,3 тыс. кв. метров строится по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23 за счет средств инвестора. Дворец будет иметь три арены: главную - на 12 тыс. зрителей, большую тренировочную - на 3 тыс. зрителей и малую тренировочную - на 300 зрителей.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, Ледовый дворец спорта - знаковый объект для Москвы: в 2016 году здесь пройдет чемпионат мира по хоккею. «Мы ставим перед собой задачу обеспечить системный контроль над ходом строительства. Все работы должны вестись на самом высоком уровне в соответствии с требованиями, которые Стройкомплекс Москвы предъявляет к участникам строительства», - пояснил руководитель Комитета.

Спортивно-развлекательный городской квартал «Парк Легенд» разместится на территории бывшего завода имени Лихачева на площади 25 га. Идея строительства заключается в создании новой современной базы для демонстрации спортивных достижений россиян как в профессиональном, так и в любительском спорте.

Общая площадь всех зданий этого квартала составит 425 тыс. кв. метров. Главным объектом, помимо Ледового дворца спорта, станет комплекс водных развлечений с Центром синхронного плавания и музеем хоккея.

Кроме этого предусматривается развитие транспортной сети, строительство туристической, офисной и выставочной инфраструктуры. Для удобства болельщиков намечено обустройство более 4 тыс. парковочных мест. Комплекс современных гостиниц, рассчитанный на 700 номеров, позволит с комфортом разместить участников и зрителей соревнований.

Наша справка

«Парк Легенд» расположен в десяти минутах езды от исторического центра Москвы, в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца (ТТК), рядом с автомобильными магистралями Варшавским шоссе и проспектом Андропова, в шаговой доступности от метро «Автозаводская» и строящейся станции «Технопарк». Новый спортивно-развлекательный квартал удачно соединен и с крупными транспортными узлами столицы - международным аэропортом Домодедово и Павелецким вокзалом.

Информационная служба портала