timelapse

Москва выделит средства для развития территории бывшего завода «ЗиЛ»

В рамках реорганизации промышленной зоны АМО «ЗиЛ» Стройкомплекс Москвы построит детско-взрослую поликлинику, пожарное депо, модернизирует улично-дорожную сеть и проведет первый этап работ по строительству детского сада и школ.

Как пояснили в городском Департаменте строительства, поликлиника с раздаточным пунктом молочной кухни будет рассчитана на 320 посещений. Она разместится по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23. Ввод в эксплуатацию медицинского учреждения намечен на 2017 год.

Для транспортного обслуживания территории будет построена дорога вдоль левого берега реки Москвы от Третьего транспортного кольца до проспекта Андропова и мост через старое русло реки Москвы. Также планируется обустройство дороги от проспекта Андропова до магистрали Печатники - Братеево со строительством мостового перехода.

Для обслуживания бывшей территории завода имени Лихачева предполагается строительство пожарного депо. В планах - спроектировать дошкольные образовательные учреждения (ДОУ) и школы.

Напомним, что сегодня, 8 апреля, завершается прием заявок на конкурс по реновации промзоны «ЗиЛ», который был объявлен в декабре 2013 года - сразу после утверждения проекта планировки территории ЗиЛа. Победителя назовут до 7 мая 2014 года.

«Проект реновации территории ЗиЛа является одним из самых крупных проектов по реорганизации промышленных зон в мире. Я думаю, что его реализация займет около десяти лет», - говорил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проект планировки развития территории предполагает возведение около 4,5 млн кв. метров недвижимости при общем объеме инвестиций порядка 12 млрд долларов.

«Я уверен, что это знаковый и один из самых важных проектов для Москвы. Здесь будет создан новый комфортный и уютный для проживания район с местами приложения труда», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала