timelapse

На территории больницы им. Вересаева появится отделение скорой помощи

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Лобненская улица, 10

Здание стационарного отделения скорой помощи возведут на территории клинической больницы им. В.В. Вересаева на севере столицы, сообщил главный архитектор Сергей Кузнецов.

Больница расположена на ул. Лобненская, д. 10 в Дмитровском районе. Новый четырехэтажный корпус площадью 10 тыс. кв. м возведут в районе пересечения ул. Клязьминская и Карельского бульвара.   

«Сроки строительства значительно сократятся благодаря использованию блоков высокой степени готовности. С западной стороны корпуса построят навес для 6 машин и помещения приемной регистрации. Отдельный вход будет для индивидуальных больных и посетителей. Главные входы украсит витражное остекление. Фасады облицуют стальными кассетами с цветными фрагментами, которые гармонируют с остальных корпусов больницы», - сказал С. Кузнецов.

Для удобного подъезда автомобилей скорой помощи к зданию спроектирован новый въезд на территорию больницы с проходной.

«Проводимая мэром Москвы Сергеем Собяниным программа модернизации здравоохранения позволила увеличить на треть количество стационаров  и технологичной помощи в Москве. В нее входит и строительство стационарного отделения скорой помощи городской клинической больницы им. Вересаева за счет средств Адресной инвестиционной программы», - подчеркнул С. Кузнецов.

Проект нового корпуса отделения скорой помощи согласовала Москомархитектура.

Информационная служба портала Стройкомплекса