timelapse

На территории делового центра «Москва-Сити» открылась пешеходная галерея

Темы в материале

Новая пешеходная галерея связала торговый центр «Афимолл Сити» и башню «Меркурий Сити Тауэр» в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити».

«Новая связка обеспечит комфортный доступ в «Меркурий Сити Тауэр» и поможет сократить время в пути для проживающих, работающих здесь и просто посетителей. Все они смогут быстро, удобно и, самое главное, безопасно, не выходя на улицу, попасть из одного места в другое», - сообщила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова.

В галерее появятся магазины известных компаний и брендов, рестораны и кофейни. Сейчас здесь уже работает химчистка премиум-класса, готовится к открытию бутик известных вин.

В настоящее время в центре «Москвы-Сити» уже открыты три перехода, которые соединяют башни делового комплекса и торгово-развлекательный центр «Афимолл Сити», на территории которого расположены выходы из вестибюлей станций «Выставочная» Филевской линии метро и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии.

В Москомстройинвесте отметили, что Московский международный деловой центр «Москва-Сити» - знаковый проект города.

«Столичное правительство во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным уделяет огромное внимание его реализации. Мы координируем деятельность всех инвесторов на этой территории в рамках Штаба, созданного при правительстве Москвы. Все объекты построены при поддержке города», - подчеркнула Н. Лисюкова.

В настоящее время, на территории делового комплекса введено в эксплуатацию 14 объектов, ведется строительство еще восьми и пять планируется возвести. Работы по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры делового центра выполнены на 90%. «В целом завершить строительно-монтажные работы, оформить соответствующую документацию и ввести объекты в эксплуатацию планируется в 2018 году», - напомнила начальник Управления.