timelapse

На набережной в «Большом Сити» появится площадка для отдыха и занятий спортом

Темы в материале

Многоуровневую площадку для отдыха и занятий спортом планируется создать на набережной в районе «Большое Сити», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В районе Фили, помимо общественного пространства на набережной в «Большом Сити» с площадками для занятия спортом и игровых зон для детей, предусмотрены приватные ниши - для неспешного отдыха на гамаках, воркаута, просмотра кино, коворкинга и пикников», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, уникальной особенностью проекта станет деревянный пешеходный разноуровневый мост, который создаст имитацию ландшафта.

«В концепции благоустройства набережной поддерживается идея многоуровневой организации пространства. Похожее решение применено при благоустройстве Крымской набережной в столице, которая является излюбленным местом прогулок москвичей. Позитивные изменения городской среды и архитектурно-градостроительной политики, которые происходят сегодня, это результат работы правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным», - подчеркнул С. Кузнецов.

Он отметил, что помимо строительства жилья, дорог, магазинов и социальных объектов архитекторы выполнят комплексное благоустройство территории.