timelapse

На территории рынка «Горбушкин двор» могут построить жилье для переселенцев

Темы в материале

Жилье по программе реновации могут построить на территории рынка «Горбушкин двор», заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Окончательного решения о застройке этой территории пока нет, собственник площадки обратился к нам с просьбой рассмотреть возможность застройки ее жильем», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, сейчас торговые функции этой площадки способствуют очень плотному транспортному трафику и загруженности дорог.

«Строительство жилья может снять напряженность на улицах в этом районе, однако решения Градостроительно-земельной комиссии еще нет», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что рядом расположен район Фили, где размещены всего две небольшие площадки под стартовые дома по программе реновации.

«Мы изучаем возможность размещения здесь домов для переселенцев по этой программе в случае положительного решения по застройке территории», - добавил М. Хуснуллин.

Ранее в СМИ появилась информация, что на территориях центра торговли электроникой «Горбушкин двор» и трубного завода «Филит» на западе Москвы могут построить два крупных жилых комплекса общей площадью более 300 тыс. кв. м.

Евгений Осипов