timelapse

Переселенцам из пятиэтажек предоставят на выбор три квартиры - Хуснуллин

Темы в материале

Переселенцам по программе реновации будет предоставлено на выбор три квартиры, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Такое решение принято по опыту предыдущей программы. При этом все квартиры будут соответствовать высочайшим стандартам качества и отделки», - рассказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Заммэра отметил, что стандарты отделки новых квартир планируется утвердить в течение ближайшей недели.

«В рамках программы реновации не планируется строить типовые и одинаковые дома по всему городу. Перед нами стоит задача формирования полноценной, комфортной городской среды с узнаваемыми обликами домов», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Напомним, 1 августа 2017 года правительство Москвы утвердило программу реновации. В нее вошло 5144 дома, в которых расположено более 350 тыс. квартир. Предполагается, что программа будет реализована до 2032 года.

 

АДРЕСНЫЙ СПИСОК ДОМОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ

 

О том, куда переселят жителей пятиэтажек и какими будут дома с отделкой, читайте в интервью заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Информационная служба портала Стройкомплекса