timelapse

На территории спорткомплекса «Лужники» началась высадка деревьев - Хуснуллин

Темы в материале

На территории олимпийского комплекса «Лужники» приступили к высадке деревьев, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Первая партия из 500 взрослых деревьев будет высажена уже этой осенью. Вчера были посажены четыре растения, сегодня планируется посадить еще 18 деревьев. Озеленение ведется на набережной, Аллее славы и Престижной аллее. Зимой будем высаживать деревья в зоне реконструкции», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что растения частично привезены из питомников. На территории комплекса будут высажены липы, клены, яблони, ирга, сирень и другие деревья со сформировавшейся кроной и корневой системой.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что всего на территории «Лужников» планируется высадить 1050 деревьев. Кроме того, в рамках благоустройства Олимпийского комплекса будут реконструированы 11 исторических фонтанов, посажено 20 тысяч кв. метров цветников, установлено 1,1 тысячи уличных фонарей и более 500 лавочек с уникальным дизайном.

Напомним, стадион «Лужники» станет главной ареной Чемпионата мира по футболу 2018 года. Футбольное поле фактически готово: трава выросла до нужной длины и прошита искусственными нитями. Эта технология позволит полю выдерживать большие нагрузки при проведении матчей. Подробности – в сюжете.

На Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финал мундиаля. 

Информационная служба портала Стройкомплекса