timelapse

Стадион «Лужники» оснастят новейшей системой безопасности - Хуснуллин

Темы в материале

При разработки системы безопасности на стадионе «Лужники» и территории спорткомплекса был учтен международный и российский опыт, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Ее создают по новым требованиям, подходящим и для Международной федерации футбола, и для российских правоохранительных органов», - рассказал М. Хуснуллин в интервью АГН «Москва».

По его словам, в соответствии с требованиями FIFA территорию комплекса поделят на зоны по приоритетам безопасности.

«В общей сложности выделяется около 10 различных зон: транспортных магистралей, общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, техническая зона и другие», - пояснил М. Хуснуллин.

Он отметил, что порядка 2,5 тыс. видеокамер будут вести наблюдение за территорией и стадионом - за трибунами, входами и выходами в здание, внутренними помещениями и парковками.

Кроме того, будут установлены радиационные мониторы, детекторы взрывчатых веществ и опасных жидкостей, рентгеновские интроскопы и сканеры днища автомобилей.

«Новейшие системы безопасности и видеонаблюдения будут сканировать территорию всего комплекса, выявлять потенциальные угрозы и фиксировать нарушения», - добавил заммэра.

Также по периметру комплекса установят 6 транспортных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов с пропускной способностью более 62 тыс. человек, более 1 тыс. автомобилей и свыше 60 автобусов в час.

Как пояснил М. Хуснуллин, это позволит избежать «пробок» на входе даже в дни массовых мероприятий.

Информационная служба портала Стройкомплекса