timelapse

На трех направлениях Московской железной дороги проложат 100 км «бархатного» пути

Темы в материале

Новые главные пути появятся на Горьковском, Курском и Ярославском направлениях Московской железной дороги (МЖД) до конца 2018 года. Это позволит пустить более 200 дополнительных электричек.

100 км путей проложат по бесстыковому принципу («бархатный» путь) - поезда по ним будут ходить плавно и практически без шума. При укладке «бархатного» пути стыки между рельсами расположены на расстоянии до 800 м вместо 25-и. Это позволяет избежать частого стука колес и снизить износ железнодорожного полотна.

Четвертый главный путь на Горьковском направлении построят на участке от Курского вокзала до платформы «Железнодорожная». Его длина составит 27,5 км, работы выполнены уже более чем на 30% и завершатся к концу 2018 года, сообщили в пресс-службе РЖД, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

На этом направлении строители ведут реконструкцию платформ «Чухлинка», «Реутово», «Никольское» и «Салтыковская», устанавливают шумозащитные экраны вдоль дорог. Платформы станций будут на несколько см выше, чтобы пассажирам было удобнее входить в поезд и выходить.

На Ярославском направлении строится пятый главный путь на участке от Ярославского вокзала до станции «Мытищи» и далее до Пушкина. Длина пути - 28,6 км и он готов уже на 80%.

Строители ведут реконструкцию остановочных пунктов «Лось», «Перловская», «Тайнинская» и «Мытищи». Здесь также появятся новые мосты через ж/д пути и пешеходные тоннели, а на станции «Лосиноостровская» возведут новую платформу.

На Курском направлении дополнительный путь появится на участке от платформы «Люблино» до Подольска, более половины работ уже выполнено. Это самый длинный участок - 44 км. Реконструкция также коснется платформ на остановочных пунктах «Подольск», «Царицыно» и «Щербинка».

Напомним, бесстыковые пути сделаны и на Московском центральном кольце (МЦК), это позволяет поездам ездить практически бесшумно. По «бархатному» пути также курсируют скоростные пригородные электрички, например «Ласточки» на Ленинградском направлении.

Информационная служба портала Стройкомплекса