timelapse

На юго-западе Москвы построят спорткомплекс для соревнований по восточным единоборствам

Темы в материале

В 2015 году у центра спорта и образования «Московская экспериментальная школа», расположенного в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) по адресу: ул. Херсонская, д. 30, корп. 2, появится спортивный комплекс для проведения соревнований по восточным единоборствам, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В здании будут обустроены залы для занятий единоборствами ушу с трибунами для зрителей, зал для разминки, четыре зала общей физической подготовки на 25 человек каждый, тренажерный зал, блок медицинских помещений и медико-диагностический центр. Связь между существующим корпусом и пристройкой будет организована по переходу.

В спортивном комплексе предусмотрено проведение занятий и для маломобильных групп населения. Спортсмены с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата смогут заниматься на тренажерах и повышать общефизическую подготовку. Для них в цокольном этаже будут обустроены залы разминки и залы для занятий ушу-таолу, на втором этаже - тренажерный зал и зал общефизической подготовки. Здесь же разместится медико-восстановительный центр, который будет включать в себя камеру сухого жара, гидромассаж и диагностику.

Связь между этажами будет организована с помощью лифтов, для удобства маломобильных групп появятся пандусы, тактильные указатели и световые маячки. Проектом также предусмотрена установка прозрачных дверей и ограждений из ударопрочных материалов с нанесением яркой контрастной маркировки.

Общая площадь четырехэтажного здания пристройки составит 9,5 тыс. кв. метров.

Государственное бюджетное образовательное учреждение «Центр спорта и образования «Московская экспериментальная школа» Москомспорта является структурой, где созданы условия для занятий спортом, учебы и воспитания подрастающего поколения. Центр объединяет две школы: общеобразовательную с углубленным изучением китайского и английского языков и спортивную школу «МЭШ» с отделением ушу.

Пристройка к существующему зданию школы станет универсальным спорткомплексом, предназначенным для проведения учебно-тренировочных занятий и спортивных мероприятий по восточным единоборствам (ушу).

Информационная служба портала