timelapse

Десять футбольных полей с подогревом построят в Москве до конца 2016 года

Темы в материале

В Москве создается новая футбольная инфраструктура, которая позволит круглый год проводить окружные, региональные и межрегиональные соревнования по футболу и мини-футболу, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Так, до конца 2016 года в столице будет построено десять футбольных полей с технологией подогрева, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой: административно-бытовыми зданиями (с административными, учебно-тренировочными и вспомогательными помещениями и медицинским кабинетом), мобильными трибунами, электронным табло и автостоянками.

В настоящее время строительство ведется на двух объектах, которые будут пущены в эксплуатацию уже в этом году. Так, в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) возводится футбольное поле для центра образования «Самбо-70» по адресу: ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2, а в Зеленограде - для детско-юношеской спортивной школы № 112 «Спутник» в мкр. 9, у корп. 919.

В 2015 году планируется построить пять футбольных полей. В Центральном административном округе (ЦАО) возведут спортивный объект для СДЮСШОР № 27 «Сокол» по адресу: ул. Новорязанская, вл. 29, в ЮЗАО - для СДЮСШОР № 63 «Смена» по адресу: ул. Заречье, вл. 9 и в Восточном административном округе (ВАО) - для ДЮСШ «Трудовые резервы», в районе пересечения улиц Николая Старостина, Косинская и Салтыковская.

В Южном административном округе (ЮАО) появится футбольное поле по адресу: Сумской проезд, вл. 26 для центра образования «Чертаново», а в Северо-Восточном административном округе (СВАО) - для ДЮСШ № 80 по адресу: Студеный проезд, вл. 1-3.

В 2016 году планируется строительство трех футбольных полей: для ДЮСШ № 75 «Савеловская» в Северном административном округе (САО) по адресу: Фестивальная ул., вл. 6, в Северо-Западном административном округе (СЗАО) - для ДЮСШ № 103 «Южное Тушино» на улице Вилиса Лациса и в Западном административном округе (ЗАО) для КП «Спортивный комплекс Олимпийской деревни - 80» по адресу: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, вл. 2.

Все футбольные поля будут соответствовать требованиям и стандартам Международной федерации футбола (FIFA) и Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA). Они предусматривают все необходимые условия беспрепятственного и удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Информационная служба портала