timelapse

На юго-западе Москвы завершается строительство детского эндокринологического центра

Темы в материале

В Юго-Западном округе Москвы (ЮЗАО) на улице Дмитрия Ульянова (Академический район) завершается строительство Института детской эндокринологии, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Концепция проекта включает строительство двух корпусов (лечебно-диагностического и вспомогательного) общей площадью 41,2 тыс. кв. метров. В 9-этажном лечебно-диагностическом корпусе разместятся терапевтическое и хирургическое отделения, стационар на 216 коек и другие помещения.

Во вспомогательном корпусе разной этажности (высотой 1 - 5 - 6 этажей) будут расположены конгресс-центр с большим актовым залом, архив института и склад. Оба корпуса свяжет теплый переход.

В комплексе зданий предусмотрена подземная автостоянка на 120 машиномест.

По информации Мосгосстройнадзора, общестроительные работы на объекте завершены. В настоящее время в корпусах ведется чистовая отделка помещений, устанавливается медицинское оборудование.

За период строительства застройщику было выдано более двухсот предписаний об устранении нарушений. На сегодняшний день нарушения оперативно устраняются, все они находятся на постоянном контроле специалистов Комитета.

Напомним, что в новом лечебно-диагностическом корпусе Института детской эндокринологии будут применяться новейшие медицинские технологии, в первую очередь в области диагностики и лечения у детей сахарного диабета, заболеваний гипоталамо-гипофизарной системы, щитовидной железы, надпочечников, различных форм нарушений соматического и полового развития, гормонально-метаболических нарушений.

Информационная служба портала