timelapse

Самый большой в Европе перинатальный центр появится в Москве к 2017 году

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 9 сентября, принял участие в церемонии закладки первого камня на месте строительства здания перинатально-кардиологического центра на территории городской клинической больницы № 67 в Северо-Западном округе (СЗАО) столицы.

«Мы присутствуем при очень важном событии. 67-я больница является одним из ключевых лечебных заведений города, и мы много прикладывали усилий для того, чтобы она стала современной», - сказал С. Собянин.

Он напомнил, что многие корпуса больницы, основанные в 1959 году, морально и физически устарели.

«К сожалению, родильный дом и детское отделение, которые располагались на этой территории, мы были вынуждены закрыть, потому что реконструировать, ремонтировать их было совершенно бессмысленно», - пояснил градоначальник.

По его словам, после открытия центра в нем ежегодно будут получать помощь 30 тысяч женщин с сердечными патологиями, желающие иметь детей, а также новорожденные с пороком сердца.

С. Собянин пообещал, что строительство центра займет три года, он откроется в 2017 году.

Главврач 67-й больницы Андрей Шкода на церемонии заявил, что площадь застройки нового перинатального центра составит 50 тыс. кв. метров, в то время как площадь всех лечебных корпусов больницы составляет 59 тыс. кв. метров.

«Этот центр будет не только лучшим в России, но и лучшим в Европе», - подчеркнул главврач.

Информационная служба портала