timelapse

На улице Барклая построят подземный пешеходный переход и реконструируют мост над железной дорогой

Темы в материале

Стали известны итоги конкурса на определение технического заказчика, который подготовит проектную документацию для реконструкции улицы Барклая от улицы Неверовского до Багратионовского проезда в Западном округе (ЗАО) столицы.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, победителем конкурса признано ОАО «Моспроект-3».

Исполнителю госконтракта предстоит также выполнить проект реконструкции автодорожного путепровода общей длиной 235 метров через железнодорожные пути Смоленского направления.

Кроме этого через улицу Барклая возле дома № 5 проектировщикам необходимо предусмотреть подземный пешеходный переход протяженностью 40 метров.

Срок выполнения проектно-изыскательских работ не должен превышать четыре месяца с момента заключения государственного контракта, уточнили в Департаменте.

Напомним, что темпы дорожного строительства в Москве выросли в четыре раза: если в 2010 году было введено в эксплуатацию около 20 км дорог, то в прошлом году - уже почти 80 км. В 2014 году будет построено и реконструировано порядка 90 километров магистралей.

А всего в столице за четыре года, в течение 2014 - 2017 годов, планируется построить 388 км дорог. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, это в два раза больше, чем в 2010 - 2013 годах. Кроме того, будут построены 75 пешеходных переходов и 90 искусственных сооружений - мостов, эстакад и путепроводов.

Стройкомплекс Москвы планомерно наращивает количество и протяженность вводимых объектов - с 84 км в 2014 году до 109 км в 2017 году. Рост к 2018 году составит 30%, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

С начала текущего года в Москве были введены в эксплуатацию такие крупные объекты, как 2-й пусковой комплекс транспортной развязки с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) Ленинградского проспекта - Ленинградского шоссе, эстакада на транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, эстакада из области на МКАД, съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе.

В числе введенных - две дороги в составе транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и деловым центром «Москва-Сити» (8-й и 9-й пусковые этапы), дорога и эстакады на участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе (2-й пусковой комплекс).

Также сданы в эксплуатацию путепровод и эстакада в составе транспортной развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД, транзитная эстакада и основной ход Дмитровского шоссе в составе участка двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД.

В августе было открыто движение по Можайскому путепроводу и одному из эстакадных съездов на транспортной развязке Волоколамского шоссе с МКАД, введена в эксплуатацию многоуровневая развязка в районе станции метро «Улица Академика Янгеля».

В сентябре закончена реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

До конца года планируется полностью завершить реконструкцию Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, Дмитровского шоссе от МКАД до границы города, участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, реконструкцию Мичуринской развязки.

В ноябре 2014 года строители планируют приступить к реконструкции Калужского шоссе, а до конца года - начать реконструкцию Волоколамского шоссе.

Информационная служба портала