timelapse

На ВДНХ открылся обновленный архитектурный макет Москвы

Темы в материале

Интерактивный архитектурный макет Москвы увеличен вдвое и открыт для посетителей на ВДНХ, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В прошлом году был впервые представлен интерактивный макет площадью 70 квадратных метров. На протяжении года около 80 специалистов ГБУ «Мосстройинформ» (входит в состав Стройкомплекса Москвы) занимались его расширением, и сегодня, наконец, мы можем его представить», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что в настоящее время площадь макета составляет 120 квадратных метров.

«На расширенном макете появились здания Третьяковки и Московского зоопарка, сад Баумана и сад «Эрмитаж», а также такие знаковые для Москвы улицы, как Старый Арбат и Новый Арбат», - добавил С. Лёвкин.

По его словам, одной из наиболее трудоемких работ стало создание модели памятника Петру I и здания МИДа. «Все эти здания - точные копии реально существующих. Более того, если будет построено новое здание, то мы сможем без ущерба для всей экспозиции вставить его в действующий макет», - подчеркнул руководитель Департамента.

Узнать все подробности о том, как изготавливался архитектурный макет Москвы, можно в эксклюзивной фотоленте портала Стройкомплекса. О том, как родилась идея создать такой макет, и почему он может претендовать на занесение в книгу рекордов Гинесса, читайте здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент