timelapse
Все темы

Производство продукции из синтетических алмазов появится на Внуковском шоссе

Темы в материале

Инвестору выделен участок площадью около 1,1 га на Внуковском шоссе для строительства технопарка, сообщает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

ООО «Вендер Технолоджис» построит в коммунальной зоне производственный комплекс с исследовательским центром. Он будет ориентирован на выпуск продукции из высокочистых синтетических алмазов.

Площадь объекта превысит 16 тыс. кв. м. По решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, участок предоставлен инвестору в аренду на 6 лет.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, создана в конце 2010 года. Она рассматривает правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Западном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса