timelapse

Строительство ЖК «Марьино Град» и «Спортивный квартал» возобновлено

Темы в материале

Работы по достройке проблемных ЖК «Марьино Град» и «Спортивный квартал» в поселении Филимонковское Новой Москвы возобновлены, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На площадках 14 и 16 корпуса «Марьино Град» и корпусов 1-3 и 7-9 «Спортивного квартала» ведется уборка мусора, выполняется монтаж внутренних инженерных систем и временного электроснабжения. Обследуются инженерные сети, ведется закрытие теплового контура зданий», - рассказал К. Тимофеев по итогам выезда на стройплощадки корпусов.

Он отметил, что на строительстве ЖК «Марьино Град» задействовано 55 человек, еще 30 трудятся  на площадке ЖК «Спортивный квартал». Число рабочих будет увеличиваться по мере подготовки  корпусов.

Строительство корпусов 10-20 ЖК «Марьино Град» (первый этап) планируется завершить в декабре 2018 года, корпусов 1-9 (второй этап) - в апреле 2019 года.

Корпуса 11-15 ЖК «Спортивный квартал» (первый этап) должны быть достроены в декабре 2018 года, а корпуса 1-10 (второй этап) - в апреле 2019 года.

Работы на ЖК «Спорт Таун», еще одним проблемном объекте в поселении Филимонковское, планируется возобновить в апреле 2018 года и завершить к апрелю 2019 года.

Представитель компании Capital Group (технический заказчик) отметил, что до начала строительства были обследованы конструкции и проверены ранее выполненные работы. Составлены дефектовочные ведомости. Это позволило понять состояние объектов и оценить объем работ.

В октябре этого года стройплощадки всех трех жилых комплексов были обеспечены охраной и ограждены.

Напомним, 10 ноября Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов. Застройщиками остаются эти же компании.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Информационная служба портала Стройкомплекса