timelapse
Все темы

На «Воробьевых горах» реконструируют эскалаторную галерею

Темы в материале

Спортивный комплекс «Воробьевы горы» закрыт на реконструкцию. Старые объекты разберут, укрепят склоны и возведут новые трамплины, сноуборд-парк, санную трассу, а также восстановят эскалаторную галерею.

Все объекты после реконструкции будут иметь двойное назначение. Например, самый большой московский трамплин, помимо спортивной функции, включает туристическую: на верхнем уровне разместится смотровая площадка.

Вход на территорию спорткомплекса «Воробьевы горы» будет свободным, как и во все московские парки. Но к некоторым объектам доступ ограничат. Например, прыжковые трамплины будут предназначены только для профессиональных спортсменов.

Территорию спорткластера благоустроят. Оборудуют места для хранения спортинвентаря, открытые детские и спортивные площадки, раздевалки, туалеты. Комплекс обеспечат пунктами общественного питания.

Кроме того, на «Воробьевых горах» планируется восстановить эскалаторную галерею, которую не используют с середины 1980-х годов. С ее помощью можно будет выйти на ул. Косыгина.

Строители восстановят историческое здание выхода галереи и приведут в порядок территорию вокруг. Здесь появится зона отдыха и смотровые площадки.

 

На «Воробьевых горах» открылась канатная дорога

 

Спецпроект: реконструкция стадиона «Лужники»

Информационная служба портала Стройкомплекса