timelapse

На востоке Москвы появится спорткомплекс с бассейном

Темы в материале

Земельный участок по адресу: ул. Суздальская, вл. 44 выставят на аукцион для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Соответствующее решение принято 30 мая на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

Площадь рассматриваемого участка составляет 0,69 га. Строительство спортивного комплекса с бассейном было поддержано местными жителями. Департаменту городского имущества Москвы поручено представить стартовые условия проведения земельного аукциона на рассмотрение ГЗК.

Столичные власти также определили функциональное использование участка на севере Москвы по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 23 - там появится автостоянка. Предыдущий инвестор ООО «Конторские и доходные места с торговыми рядами «Эспрессо» собирался построить на этом участке многофункциональный торговый центр. В настоящее время земельный участок не освоен, свободен от капитальных строений.

Кроме того, на заседании ГЗК принято решение выставить на торги участок площадью 7300 кв. м в Юго-Восточном округе Москвы по адресу: ул. Южнопортовая, вл. 19Б. Основная причина прекращения реализации инвестпроекта - длительное неосвоение земельного участка. Инвестор ОАО «Спецтранс» заключил договор аренды земельного участка в 2005 году для строительства производственной базы и стоянки коммунальной техники. Однако строительство так и не началось. После того как Москомархитектура определит назначение участка, его выставят на торги с ранее одобренным проектом градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).

Также на аукционе будет реализован участок на юге Москвы по адресу: 1-й Варшавский проезд, вл. 5. Производственный кооператив «ОПКТБ «АВАНГ» собирался построить здесь дорожно-эксплуатационную базу, однако на ГЗК было принято решение расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенный в 1999 году. ГПЗУ, разрешение на строительство, заключение Мосгосэкспертизы у инвестора отсутствовали. Участок использовался для стоянки автотранспорта, также на нем были расположены некапитальные металлические ангары.

Напомним, согласно п. 22 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», договор аренды земельного участка, заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме