timelapse

На востоке Москвы благоустроят семь парков в 2016 году

Темы в материале

Более 7 га парковых зон на востоке столицы будет благоустроено в следующем году.

«Эти зеленые зоны выбрали сами жители, проголосовав в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Общая площадь благоустройства более семи гектаров. Работы начнут с наступлением тепла, а закончить их планируют в августе следующего года», - говорится в сообщении на портале правительства и мэра Москвы, передает «РИА Новости - Недвижимость».

В районе Измайлово приведут в порядок южную аллею и сквер у станции метро «Измайловская», в Перово преобразят  бульвар на ул. Плеханова. В районе Богородское благоустроят Синичкин сквер, в Ивановском районе -  территорию возле Технического пруда.

Сейчас в Восточном округе столицы насчитывается 17 «народных» парков, шесть из которых появилось в 2015 году.

Напомним, за последние два года в Москве было создано 108 «народных» парков общей площадью 218,19 га, более 800 тысяч жителей столицы получили благоустроенные зоны отдыха в шаговой доступности.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в прошлом году в столице появилось 53 «народных» парка общей площадью более 100 га.

Он отметил, что в городе идет формирование принципиально новой парковой инфраструктуры. «Создание комфортной городской среды лежит в основе нашей градостроительной политики. Такие общественные пространства, как парки, в которых приятно находиться в любое время года, положительно влияют на качество жизни в мегаполисе. Один из крупных и наиболее привлекательных парков, проект которого уже утвержден, появится на Ходынском поле. Там будет сформирована зона отдыха площадью 29 гектаров», - сказал М. Хуснуллин.

Большой объем работы в этом направлении будет проделан и на территории «новой Москвы». На сегодняшний день там уже созданы три парка, еще 89 находятся на стадии проектирования или строительства.

По мнению заммэра, большую часть парковых пространств требуется обустраивать именно в периферийных районах города, где проживает более 90% всех москвичей. В реализации многих проектов по созданию парков участвует не только городской бюджет, но и спонсоры, заинтересованные в появлении в Москве привлекательных общественных пространств.