timelapse

На втором этапе реконструкции Калужского шоссе построено 70% дорог

Темы в материале

Реконструкция Калужского шоссе ведется поэтапно. В ходе второго этапа уже выполнено 70% работ, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас ведется строительство подъездных дорог и расширение проезжей части Калужки в районе Троицка, дер. Красная Пахра и пос. Ватутинки.

Строится дублер между поселками «Ветеран-1» и «Ветеран-2», прокладывается дорога на участке от путепровода до пешеходного моста. Строители монтируют шумозащитные экраны и благоустраивают прилегающую территорию.

«Ранее завершено возведение мостов через реки Десна и Пахра, путепроводов на подъезде к дому отдыха «Архангельское» и в районе пос. Ватутинки, которые свяжут старый и новый участки Калужского шоссе», - сказал А. Бочкарев.

В мае этого года мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужки - обходу дер. Сосенки в рамках реконструкции первого этапа автодороги.

«Полностью реконструкция Калужского шоссе завершится в 2018 году. Таким образом, движение по этой магистрали очень скоро станет гораздо свободнее», - добавил А. Бочкарев.

Ширина проезжей части Калужского шоссе достигнет трех-четырех полос движения в каждом направлении. Для общественного транспорта оборудуют выделенные полосы.

 

Все о дорожном строительстве в ТиНАО

 

Информационная служба портала Стройкомплекса