timelapse

На Ярославской железной дороге через два года откроют дополнительные пути

Темы в материале

В 2015 году планируется завершить строительство дополнительных железнодорожных путей на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД), по которым будут ходить поезда пригородного сообщения.

Как сообщили в Департаменте строительства, на участке от Ярославского вокзала до станции Мытищи ведется сооружение 5-го главного пути, от платформы Мытищи до города Пушкино - 4-го главного пути. Всего на остановочных пунктах будет построено 12 новых платформ.

Кроме этого реконструкция Ярославской железной дороги до Мытищ предполагает удлинение пешеходного тоннеля на станции Маленковская и пешеходного моста в районе остановочного пункта Лосиноостровская, а также сооружение пешеходных переходов на платформах Перловская, Тайнинская, Яуза, Северянин и Лось.

Для прокладки новых железнодорожных путей потребуется реконструкция путепроводов в депо «Москва-2» и на пересечении с Ростокинским проездом и сооружение трех железобетонных мостов.

При строительстве железнодорожных путей от станции Мытищи до станции Пушкино планируется возведение двупутных мостов через реки Уча и Клязьма, нового путепровода через Акуловское шоссе и устройство пешеходного тоннеля и платформы Мамонтовская.

Реконструкция участка позволит увеличить интенсивность движения составов и объемы перевозки пассажиров на данном направлении.

Информационная служба портала