timelapse

Расширять Внуковское шоссе в ТиНАО не планируется

Темы в материале

Москва отказалась от планов по расширению Внуковского шоссе с двух до четырех полос для движения, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Мы учли пожелания жителей максимально. У нас нет ни малейшего желания что-либо делать и строить вопреки мнению людей. Изменили трассировку реконструкции Внуковского шоссе. Его планировали расширить до четырех полос, но решили оставить двухполосным по просьбе местных жителей», - рассказал В. Жидкин в интервью порталу m24.ru.

Он отметил, что свои замечания горожане высказали на публичных слушаниях по проектам территориальных схем Троцкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

«Было проанализировано более 29 тысяч замечаний. Главные темы, по поводу которых было больше всего обращений, поддержаны, и сейчас прорабатываются методы их решения», - пояснил В. Жидкин.

К примеру, жители попросили изменить маршрут дороги от Варшавского шоссе до деревни Андреевское и Яковлево. Это нужно, чтобы дорогу увести от садовых товариществ «Березки» и «Елочки».

«Также во время публичных слушаний мы поняли, что дорога Солнцево - Бутово - Видное - Пенино - Шарапово располагается рядом с воинской частью около деревни Пучково. Для большей связности решили провести ее практически по территории части», - добавил В. Жидкин.

Напомним, в декабре 2014 года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования ТиНАО до 2025 года с перспективой до 2035-го. 
Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Почти все магистрали Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

В приоритете и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.