timelapse

Храм на 1000 прихожан в районе Жулебино будет готов в 2017 году

Темы в материале

Храм в честь Сретения Господня на Саранской ул., вл. 1 в Юго-Восточном округе столицы будет построен в 2017 году, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов («Программа-200»), депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин.

«Церковь уже построена, сейчас ведутся работы по устройству кровли и внешняя декоративная отделка здания», - рассказал В. Ресин.

По его словам, в настоящее время подняты все девять куполов и пять золоченых крестов. Остальные кресты планируется воздвигнуть на церкви в конце августа.

Напомним, храм в честь Сретения Господня  высотой около 50 метров сможет вместить 1000 прихожан. Он будет одним из самых больших в Москве, возведенных по программе строительства православных храмов.   

Церковь построена в классическом стиле, по индивидуальному проекту. Со стороны главного входа к зданию пристроена колокольня.

Наша справка

Программа строительства православных церквей развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра и патриарха, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Сейчас в рамках программы на юго-востоке столицы развернуты работы на 25 участках. Семь храмов строятся, еще три площадки подготавливают к строительству.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса