timelapse
Все темы

Началась реконструкция кинотеатра «Витязь» в районе Коньково

Темы в материале

Советский кинотеатр «Витязь» в районе Коньково на юго-западе столицы откроется после реконструкции в 2020 году.

Здание было построено на ул. Миклухо-Маклая, д. 27A в 1971 году. Кинотеатр назвали в честь корабля, на котором путешествовал русский этнограф Николай Николаевич Миклухо-Маклай.

В 2000-е годы кинотеатр пережил несколько реконструкций, но в итоге был закрыт. Сейчас стартовала новая масштабная реконструкция «Витязя», после которой он превратится в районный центр.

На фасаде воссоздадут историческую вывеску с названием кинотеатра. Для этого специалисты отсканируют оригинальную надпись с помощью 3D-технологии и воспроизведут ее в современных долговечных материалах.

Архитектурная концепция разработана британским архитектором Амандой Ливит, автором проекта реконструкции Музея Виктории и Альберта в Лондоне, и адаптирована российскими проектировщиками.

В обновленном «Витязе» будет три этажа, здание оснастят лифтами и эскалаторами. На подходе к нему создадут все условия для безопасного и комфортного передвижения маломобильных людей.

Не менее 30% площадей районного центра отдадут под учреждения культуры, образования и досуга. В здании будет работать развлекательно-образовательный центр с развивающими программами для детей разных возрастов, будут проходить спортивные занятия и творческие мастер-классы.

Кинопоказ вернется в современном виде: в «Витязе» откроется кинотеатр южнокорейской сети CJ CGV с шестью кинозалами – каждый в среднем на 100 мест с удобными креслами и качественной проекцией и звуком. Во всех залах предусмотрят места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В здании также откроются супермаркет, магазины одежды, аптека, отделение банка и салон красоты – все, что нужно для решения повседневных проблем в пешей доступности рядом с домом. Для встреч с друзьями и вкусного обеда и ужина предназначен досуговый этаж, где откроется фудхолл. Там можно будет попробовать блюда более 15 национальных кухонь: Грузии, Японии, Вьетнама, Индии, Греции и других стран.

В планах – проведение кулинарных мероприятий и тематических встреч, гастрономических маркетов и фестивалей еды.

Крыша районного центра «Витязь» станет благоустроенной террасой, открытой в летнее время: там можно будет заниматься йогой, читать или просто любоваться видами Коньково, сообщили в пресс-службе ADG group.

Напомним, в Москве реконструируют советские кинотеатры. Вместо устаревших зданий появятся районные центры с кинозалами нового поколения, гастрономическими этажами и точками притяжения москвичей. Новую жизнь в кинотеатры вдохнет ADG group.

Управляющий партнер компании Григорий Печерский в интервью порталу Стройкомплекса рассказал о том, зачем в обновленной «Ангаре» детская песочница и книжная гостиная, цирковая школа и йога на крыше, и почему новый кинотеатр будет напоминать южнокорейские кинозалы.

Реконструкция советских кинотеатров

 

Что построят в районе Коньково

Информационная служба портала Стройкомплекса