timelapse
Все темы

Кинотеатр «Патриот» начнут реконструировать в ноябре

Темы в материале

К реконструкции кинотеатра «Патриот» на северо-западе столицы приступят в ноябре, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В 1960-х здесь, на ул. Саляма Адиля, д. 4, находился один из самых популярных культурных центров района Хорошево-Мневники. Сейчас трехэтажное здание пустует.

«Кинотеатр «Патриот» входит в программу создания сети районных центров, которую реализует город под руководством мэра Сергея Собянина. После реконструкции здесь откроют не только современный кинокомплекс, но и фуд-корт, торговую галерею с кафе и супермаркетом. Для посетителей с детьми обустроят комнаты матери и ребенка, а для работников – административные, служебные и бытовые помещения», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, в кинокомплексе будет шесть залов более чем на 600 мест. Там установят современное оборудование – цифровые кинопроекторы, звуковые процессоры, акустические системы и усилители мощности.

Фасад здания украсят керамическими панелями светлых оттенков и архитектурной подсветкой с несколькими режимами. Стены кинокомплекса, возвышающиеся над уровнем кровли, облицуют алюминиевыми панелями. Первый этаж полностью остеклят.

В обновленном здании обустроят подземную автостоянку на 99 машин. Территорию вокруг комплекса благоустроят.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции советских кинотеатров, которые станут многофункциональными районными центрами.

Каждое здание будет иметь интересный дизайн. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады.

Что построят в районе Хорошево-Мневники

 

Описание и 3D-модели пилотных проектов кинотеатров

 

От советских кинотеатров – к комфорту бизнес-класса

Информационная служба портала Стройкомплекса