timelapse
Все темы

Началось расселение дома по реновации на северо-востоке Москвы

Темы в материале

Россия, Москва, Осташковская улица, 9к4

Жители еще одной пятиэтажки на северо-востоке города начали переселение в новые квартиры по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Отселяемый жилой дом расположен на ул. Осташковская, д. 9, корп. 4 на северо-востоке столицы.

«Переселение в Бабушкинском районе стартовало в начале июня. Жители двух пятиэтажек на ул. Осташковская, д. 9, корп. 2 и корп. 3 начали заселяться в две новостройки на улице Летчика Бабушкина, д. 39 и д. 41. Теперь туда переселяются жители еще одной старой пятиэтажки», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, уже 89% жителей дома 9, корп. 2 и 3 по ул. Осташковская дали согласие на переезд в новостройки на ул. Летчика Бабушкина.

«Жильцы, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своего района проживания, сохранив привычный уклад жизни», – отметил глава Департамента.

В Москве ведется переселение в 12 стартовых домов в четыре округах города. В новые квартиры переселяются жители 16 домов, при этом один дом на ул. Константина Федина, д. 5 уже снесен.

«Мэр Сергей Собянин заявил, что одним из стандартов Московской программы реновации станет так называемый умный снос, когда дом разбирается по частям, а материалы отправляются на переработку для вторичного использования», – подчеркнул С. Лёвкин.

Он уточнил, что на 6 сентября согласие на переселение дали жильцы 967 квартир (86%). В новые дома переехали жители более 460 квартир, это более 1 тыс. человек.

«Введено 34 стартовых дома. До конца года в построенные дома начнется переселение из более 40 подлежащих реновации домов, где проживает около 10 тыс. человек», – заключил С. Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в новые, с улучшенной отделкой.

 

Ранее было утверждено 242 стартовые площадки реновации, с потенциалом строительства 3,6 млн кв. м жилья. На прошлой неделе этот список пополнился еще 15 адресами.

 

Как проходит первый «умный снос» пятиэтажки 

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Стандарт отделки квартир по программе реновации

 

Начался снос пятиэтажки по программе реновации

 

Часто задаваемый вопросы о программе реновации жилья

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса