timelapse
Все темы

Началось строительство подземного перехода к метро «Фонвизинская»

Темы в материале

Началась проходка закрытой части пешеходного тоннеля к станции «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро под путями Октябрьской железной дороги, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строители приступили к установке трубчатых конструкций защитного экрана в проектное положение методом шнекового бурения», – сказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что с помощью буровой установки ведется горизонтальное забуривание стальных труб диаметром 426 мм. Трубы по периметру тоннеля составят защитный экран, который позволит выбирать грунт. Длина закрытого участка тоннеля составит 51 метр.

В Департаменте строительства уточнили, что створ подземного перехода будет проходить от метро «Фонвизинская» до проектируемого проезда 589 в районе домов 30 и 32 по ул. Академика Королева в районе Марфино.

Длина перехода составит 192 метра, ширина – 6 метров, высота – 2,5 метра. Он будет иметь три выхода с лестницами и лифтами, его оборудуют антивандальными светильниками.

Лестничные сходы защитят от осадков композитными материалами, оснастят автоматизированной системой удаления снега.

Для удобства маломобильных пешеходов установят напольные тактильные указатели.

«Решение о строительстве пешеходного перехода к станции метро «Фонвизинская» принял мэр Сергей Собянин по обращениям жителей Северо-Восточного округа», – отметил А. Бочкарев.

 

Что построят в районе Марфино

 

Шесть пешеходных переходов откроют на Варшавском шоссе

 

Все о дорожном строительстве

Информационная служба портала Стройкомплекса