timelapse
Все темы

Переход «Серп и Молот» оснастят системами наблюдения и безопасности

Темы в материале

Подземный пешеходный переход «Серп и Молот» на юго-востоке столицы оснастят локальной системой безопасности и мониторинга, сообщили в Москомэкспертизе.

Он расположен на ул. Золоторожский Вал, д.34, соор. 1 в районе Лефортово.

100-метровый переход оснастят системами телевизионного наблюдения, сбора и обработки информации, передачи данных. Также предусмотрены системы контроля управлением доступа к служебным помещениям, оповещения и управления эвакуацией, охранная и пожарная сигнализация.

В проекте учтены требования к выбранному оборудованию и программному обеспечению (ПО) системы безопасности и мониторинга перехода.

Управление будет осуществляться с помощью специализированного ПО, которое собирает данные камер наблюдения, переносит их в хранилище и автоматически анализирует для выявления критических ситуаций.

Система телевизионного наблюдения, состоящая из IP-видеокамер и кабельных линий связи, предназначена для круглосуточного видеоконтроля за пешеходной зоной, видеорегистрации обстановки, анализа изображений, включая тревожное реагирование и функцию взаимодействия с другими системами для более полного информирования о развитии событий.

Видеокамерами оборудуют пешеходную зону подземного перехода, выхода, а также служебные помещения – щитовую и насосную.

Проект оснащения перехода «Серп и Молот» системами безопасности согласован Москомэкспертизой.

 

Что построят в районе Лефортово

 

Более 30 подземных переходов станут безопаснее 

 

Как изменится промзона «Серп и Молот»

Информационная служба портала Стройкомплекса