Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Началось строительство учебного корпуса «Школы сотрудничества»

Темы в материале

Дополнительный корпус появится у частного образовательного центра «Школа сотрудничества» в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Четырехэтажное здание возведут на территории школы в Таганском районе по адресу: ул. Александра Солженицына, вл. 9А. Здесь смогут обучаться более 290 детей.

«Застройщик направил в Мосгосстройнадзор извещение о начале строительства», – сказал О. Антосенко.

На первом этаже нового корпуса разместятся учебные кабинеты, столовая на 195 мест, а также актовый и спортивный залы с отдельными выходами на улицу.

На втором этаже разместятся учебные кабинеты, лаборатория, холл, на третьем этаже – учебные кабинеты, лаборатории, холл, освещенный вторым светом, библиотека с отдельным переходом в читальный зал, спортзал. Здесь же будет стеклянный переход, который свяжет новый корпус с основным зданием школы.

На четвертом этаже обустроят лаборатории, учебные помещения и читальный зал библиотеки.

Внутреннее пространство будет способствовать гармоничному развитию учащихся. В планировку помещений заложены идеи, стимулирующие игровую, конструкторскую и исследовательскую деятельность.

Помещения зоны отдыха свободные, не подавляющие и нестандартные. Большие окна и витражи дают много света и неожиданных композиционных поворотов. Это позволит создать комфортные условия для всестороннего развития детей.

Застройщик – негосударственное общеобразовательное учреждение Центр образования «Школа сотрудничества».

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Составлен график проверок учебного корпуса на весь период строительства. В них будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Информационная служба портала Стройкомплекса