timelapse
Все темы

Школа-гигант в Некрасовке готовится к вводу

Темы в материале

Завершается строительство четырехэтажной школы на 1100 учеников в кв. 7 района Некрасовка на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Заканчиваются отделочные работы и благоустройство территории. Параллельно идет сборка и установка оборудования и мебели. Здание планируется ввести к 1 сентября», – сказал О. Антосенко.

На первом этаже школы разместятся учебные классы, игровые комнаты для группы продленного дня, спальни, административные помещения, кабинет химии с лаборантской, спортивный блок с залом хореографии и столовая.

Второй этаж займут кабинет изобразительного искусства, мобильный актовый зал с артистическими, кладовыми для костюмов, декораций, музыкальных инструментов, спортивный блок с большим спортзалом.

На третьем этаже расположатся кабинеты основной школы, иностранного языка, специализированные кабинеты информатики, блок свободного творчества с помещением для занятий музыкой и пением, фотокиностудия.

Четвертый этаж отведут под кабинеты для учащихся старших классов, библиотеку и интернет-клуб.

В здании будет два лифта. Для удобства маломобильных учеников установят пандусы и тактильные указатели.

«Стройкомплекс по поручению мэра Москвы Сергея Собянина тщательно отслеживает качество строительно-монтажных работ на социальных объектах. На строительстве школы в Некрасовке проведено 17 проверок, из них пять – с участием Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», – отметил О. Антосенко.

В 2020-2021 годах за счет бюджета в Некрасовке построят еще две крупные школы: на 1275 мест – в кв. 13 и на 1150 мест – в кв. 17.

В этом году в районе также планируется ввести четыре детских сада на 1275 мест.

Напомним, в прошлом году в районе Некрасовка открылась самая большая школа России на 2100 учеников.

 

Как выглядит самая большая школа России

 

Спортивно-оздоровительный центр появится в Некрасовке

 

Торговый центр с кинотеатром построят у метро «Некрасовка»

 

Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса