Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Начался монтаж колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ

Темы в материале

Начался монтаж самого высокого колеса обозрения в Европе – «Солнце Москвы» на ВДНХ.

«Уже готов первый ярус опорных конструкций с правой стороны колеса. Каждая такая конструкция состоит из трех частей. Монтаж второго яруса правой стороны планируется завершить до конца года», – сообщили в пресс-службе проекта «Солнце Москвы».

Для установки опорных конструкций задействовали шесть кранов грузоподъемностью от 55 до 200 тонн: четыре из них держали колонны, а два участвовали в подъеме стыковочных элементов.

Представители сертифицированной компании, ответственной за монтаж, на самоходных телескопических подъемниках осуществляли фиксацию элементов на высоте 30 метров.

«Установка опорной части колеса – долгий и трудоемкий процесс, требующий тщательной подготовки фундамента и техники, которая задействована в процессе монтажа конструкций. Предварительно была выполнена геодезическая съемка и определена наивысшая точка фундамента. Затем при помощи регулировочных пластин достигнут одинаковый уровень и угол наклона для всех фундаментов. Немаловажное значение играл и план расстановки кранов», – рассказал инженер по механизмам колеса обозрения Глеб Пауль.

Когда будут готовы все три уровня опорных колонн правой стороны колеса, начнется монтаж таких же конструкций с левой стороны. Впоследствии установят центральную ось, на которую будут крепиться внешний и внутренний обода колеса.

Техническим воплощением проекта занимается швейцарская машиностроительная корпорация Intamin, проектирующая самые известные парки развлечений в мире свыше 50 лет. Компания принимает непосредственное участие во всем производственном цикле, контролирует отгрузку деталей и отправку до места назначения, принимает участие в сборке, установке и затем окажет постгарантийное обслуживание.

Рядом с колесом обозрения возводится многофункциональный центр, через который будет осуществляться проход на аттракцион по крытому траволатору.

Напомним, «Солнце Москвы» – самое большое колесо обозрения в Европе и одно из самых высоких в мире (136 метров). Аттракцион строится в районе южного входа ВДНХ.

Колесо обозрения будет оборудовано тридцатью закрытыми кабинами на 15 мест каждая. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления и освещения, а также информационными системами. Вместимость колеса за один оборот продолжительностью 18 минут и 40 секунд составит 450 человек.

Завершить строительство планируется в 2021 году.

 

Колесо обозрения на ВДНХ заработает летом 2021 года

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги