timelapse

Что будет на месте долгостроя на Дмитровском шоссе - определит конкурс

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Псковская улица, д. 17

Объявлен конкурс на выбор вариантов дальнейшего использования здания-долгостроя, расположенного на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе, сообщил на пресс-конференции представитель компании - инвестора проекта Олег Хусаенов.

«У нашей компании действует восемь автоцентров на территории Москвы, в 2006 году мы начали строительство еще одного на Псковской улице, дом 17, фактически на пересечении Дмитровки с МКАД. Экономическая ситуация показала, что строительство дилерского автомобильного центра нерентабельно, поэтому сейчас мы ищем новую идеологию и новое функциональное наполнение для этого здания-долгостроя», - сказал О. Хусаенов.

Он отметил, что в ходе конкурса нужно разработать и обосновать не только архитектурную модель дальнейшего использования здания, но и экономическую модель функционирования объекта.

«По функционалу мы готовы разместить здесь все, что угодно, для нас важно, чтобы объект получился рентабельным», - подчеркнул О. Хусаенов

По его словам, здание представляет собой шестиэтажный корпус с двумя подземными этажами. «Оно расположено на земельном участке, находящемся у нас в аренде сроком на 49 лет», - уточнил он.

Представитель компании-инвестора добавил, что за эти годы был построен съезд на МКАД, что существенно улучшает транспортную доступность объекта. Помимо этого, объект включает паркинг на 570 машиномест.

Он напомнил, что в строительство уже инвестировано порядка 70 млн долларов.

«Конструктив здания находится в нормальном состоянии, объект регулярно проходит проверки Мосгосстройнадзора, угрозы устойчивости строения нет», - добавил представитель инвестора.

Конкурс на разработку идеологии и функционального наполнения здания-долгостроя стартует сегодня, 6 декабря. На первом этапе будут отобраны участники по портфолио. На второй этап выйдут пять команд, которые будут работать и над разработкой концепции. Итоги конкурса подведут 26 апреля 2017 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса