timelapse
Все темы

Названы 29 номинантов V юбилейной премии Архсовета Москвы

Темы в материале

Жюри выбрало 29 номинантов V премии Архсовета Москвы-2017 по итогам первого этапа голосования.

На соискание премии поступило более 1,5 тыс. проектов, получивших архитектурно-градостроительное решение (АГР). Отобрано от трех до шести претендентов на победу в каждой из шести номинаций. 

Среди номинантов на «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» – пять школ и больница.

На победу претендуют такие проектировщики, как «ПИК-Проект» с образовательным комплексом в поселении Сосенское Новой Москвы, архитектурно-строительная компания «Доминанте» – с проектом школы на 550 мест в городе Щербинке, ТПО «Резерв» – с проектом больницы с роддомом в поселке Коммунарка и др.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения» отмечены Центр художественной гимнастики на территории Олимпийского комплекса «Лужники» (ТПО «Прайд», «Мосинжпроект», «Метрополис»), Центр культуры и искусств «Щукино» («Проектно-строительное объединение №1»), пансионат для детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями в районе пос. Переделкино (архитектурное бюро «Рождественка»).

В числе претендентов на победу в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения эконом-класса» – ведущие компании, специализирующиеся на проектировании современных жилых комплексов: «Моспроект-4» с проектом дома на Аминьевском шоссе, «Проектное бюро «АПЕКС» и Buromoscow с ЖК на Сельскохозяйственной улице.

Во второй этап премии в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности» вышли «Архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» с проектом регенерации комплекса зданий с приспособлением под жилые квартиры на ул. Большая Полянка, архбюро «Проект Меганом» с проектом многофункционального ЖК на ул. Автозаводская и др.

Среди работ в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения» жюри отметило проекты компаний «Архитектурного бюро Асадова», «Блэнк Архитэктс» и «КамИнвестГражданПроекта».

В финал премии в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения» вышли три проектные компании: «Т-КОНСТРАКШН», «Проект СПиЧ» и архбюро «Четвертое измерение».

«В этом году на победу в премии Архсовета претендуют очень сильные проекты и компании. 29 номинантов отличает не только высокое качество архитектурно-градостроительных решений с использованием новых технологий, но и логика соответствия их окружающей среде, а также понимание, как будет развиваться территория застройки», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как уточнили в Москомархитектуре, второй этап V премии Архсовета Москвы – выбор шести победителей года (по одному в каждой номинации) пройдет во время торжественной церемонии награждения.

Она состоится 20 декабря в 16 часов в ГБУ «Мосстройинформ» по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6. Начало регистрации – 15.30.

Информационная служба портала Стройкомплекса