timelapse

Названы лауреаты "Российского строительного Олимпа"

Темы в материале

Московские организации вошли в число победителей премии «Российский строительный Олимп - 2013». Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Москве.

В номинации «Лидер строительной отрасли» лауреатом стал генеральный подрядчик по выполнению городского заказа на проектирование инженерных сооружений и коммуникаций Москвы - ОАО «Мосинжпроект».

За многолетнюю успешную деятельность и внедрение инновационных экологических технологий в номинации «Отделочные материалы» победила компания «Миал-С».

В число лауреатов конкурса вошли и саморегулируемые организации (СРО). За содействие внедрению инновационных технологий специального строительства в номинации «Лидер саморегулируемых организаций» премию получила СРО НП «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства». А награды в номинации «Лидер саморегулируемых организаций в области проектирования особо опасных, технически сложных и уникальных объектов» удостоилась СРО НП «Лига проектировщиков строительного комплекса».

Персональную награду получил президент Союза архитекторов России Андрей Боков. Он стал лауреатом премии за личный вклад в реализацию крупных градостроительных проектов и программ и развитие архитектурного комплекса России.

Наша справка

Претендентами на присуждение премии «Российский строительный Олимп» могут быть предприятия и организации всех форм собственности, осуществляющие свою деятельность на территории России в строительной отрасли и смежных областях.

Основными условиями участия являются заметное или лидирующее положение в конкретном секторе строительной отрасли; высокие финансово-экономические показатели, в том числе их положительная динамика; значительные объемы производства и высокое качество выполняемых работ (выпускаемой продукции). Кроме того, участники должны обладать безупречной деловой репутацией и высоким профессиональным авторитетом, а также активно участвовать в социальных и благотворительных программах.

Основанием для участия являются рекомендации профильных министерств и правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, органов местного самоуправления, а также профессиональных ассоциаций и профильных вузов. Претендентов оценивают экспертный и общественный совет. Сведения о лауреатах публикуются в специальном каталоге.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент