timelapse

Строительные работы рядом с ТРК "Афи Молл" возобновятся завтра

Темы в материале

В зоне примыкания строящегося киноконцертного зала к торгово-развлекательному центру «Афи Молл» находятся временные ограждающие, а не несущие конструкции, поэтому угроза жизни и здоровью людей отсутствует. Об этом 20 мая сообщил исполняющий обязанности председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

В. Пахомов объяснил, что здание торгового центра «Афи Молл», введенное в эксплуатацию в 2011 году, было закрыто ограждающей конструкцией, на которую был нанесен утеплитель. «Центральное ядро «Москва-Сити» состоит из трех частей - действующих гостиницы и торгового центра «Афи Молл» и строящегося кинозала. Поскольку здания вводились в эксплуатацию поэтапно, торговый комплекс «Афи Молл» был утеплен с помощью временного теплоизоляционного покрытия», - заявил он.

«Фасад, на котором, якобы, были обнаружены нарушения, - это временное сооружение. В будущем здесь будет атриум между киноконцертным залом и торговым центром. Это сооружение никак не влияет на несущие конструкции «Афи Молла» и кинозала», - рассказал главный архитектор комплекса «Москва-Сити» Геннадий Сирота. Он добавил, что после завершения строительства концертного зала утеплитель будет разобран.

«Никакой угрозы жизни и здоровью людей нет. Работы по строительству кинозала возобновятся 21 мая», - подытожил В. Пахомов.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент