Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Немецкая компания проверяет аттракционы парка «Остров Мечты»

Темы в материале

Завершается процесс сертификации и тестирования аттракционов в тематическом парке «Остров Мечты» в Нагатинской пойме, сообщил технический директор парка Иван Шоль.

«Оборудование проходит двойную проверку на соответствие нормам безопасности: по европейским и российским стандартам», – сказал Иван Шоль.

По его словам, процесс сертификации аттракционов состоит из нескольких этапов: сначала сертификационные органы одобряют проектную документацию, затем проводится контроль производства. В ходе монтажных и пуско-наладочных работ проверяют все аттракционы на соответствие нормам безопасности.

21 ноября журналистам показали, как тестировали экстремальный аттракцион «Летная школа». Одновременно 12 человек смогут летать на высоте 22 метра. Немецкие специалисты отметили безопасность аттракциона. Дальше необходимо получить талон-допуск ГосТехНадзора на эксплуатацию в течение года. Затем аттракцион ждет очередная проверка.

После завершения производства сертификационные испытания подтверждают качество монтажа и возможность начала тестирования для получения талона гостехнадзора. Такие проверки на «Острове Мечты» параллельно проводят немецкие и российские организации.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов, который строится в Москве. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» откроется на территории Нагатинской поймы в конце 2019 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района строится мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено более 30 развлечений, включая 23 медиа и механических аттракционов в крытой части парка. Здесь можно будет посетить «Замок Снежной королевы», прокатиться на экстремальных аттракционах или посмотреть на мировые достопримечательности в миниатюре.

На главной площади городского променада откроется двухэтажная венецианская карусель для всех возрастов. Она сможет вместить до 82 человек.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» будет включать природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на восемь тематических зон:

  • Маугли в стране динозавров
  • Сказочная деревня;
  • Монстры на каникулах;
  • Черепашки-ниндзя;
  • Замок Снежной королевы;
  • Деревня Смурфиков;
  • Гонка мечты;
  • Кафе Хэллоу Китти.

 

Назад

В зоне «Маугли в стране динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они поднимут посетителей на высоту до 20 метров. 

В зоне «Черепашек-ниндзя» появится один из самых масштабных аттракционов парка – «темные» американские горки: маршрут проходит в закрытом помещении.

В «Деревне Смурфиков» юные гости смогут прокатиться в кабинах-сладостях, на аттракционе «Волшебные аисты» или детском колесе обозрения.

В парке установят первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью и аттракцион «Летная школа», где можно будет управлять собственным вращением во время полета с помощью крыльев.

 

Назад

На крытой территории комплекса появится прогулочная зона, где установят 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны обустроят концертный зал на 3,5 тыс. мест со сценой-транформером, с другой – кинотеатр с 17-ю залами. Посередине раскинется искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разобьют ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. Вторую очередь введут в начале 2021 года.

 

Назад

В проверке задействована немецкая компания Technische Überwachungs-Verein (TÜV-SÜD) – мировой лидер в области испытаний, экспертизы и сертификации.

«Нам очень приятно работать с командой «Острова Мечты». Наша экспертиза способствует значительному повышению безопасности аттракционов парка, и мы верим, что наше сотрудничество пойдет на пользу не только оператору, но и всем посетителям», – отметил руководитель проектов департамента тематических аттракционов TÜV SÜD Леонардо Хавьер Салас Креспо.

Он пояснил, что проверка аттракционов немецкими экспертами также состоит из трех стадий. Помимо общих требований к безопасности, оценивается надежность механических и конструктивных систем, кинематические характеристики, динамика, гидравлические и пневматические механизмы.

Затем проходит инспекция производства с оценкой качества используемых материалов, точности размеров, сварочных процессов, электрического и другого оборудования.

На финальной стадии проводятся приемочные испытания и многочисленные тестирования в присутствии представителей изготовителя аттракциона и оператора парка.

«Каждый аттракцион тестируется с помощью полиэтиленовых водоналивных манекенов. На отдельных аттракционах испытания проводят на манекенах с датчиками человеческого давления, чтобы продемонстрировать возможность влияния ускорения на позвоночник или шею. Такой способ имитирует загрузку людьми, что позволяет очень точно обеспечить комплексную нагрузку на аттракцион и создать условия, идентичные реальным», – уточнил Леонардо Хавьер Салас Креспо.

После проведения всех работ выпускается сертификат соответствия нормам безопасности от аккредитованного российского сертификационного органа, который подтверждает соответствие требованиям техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов».

Сертификат необходим для регистрации аттракциона и получения талона-допуска ГосТехНадзора к эксплуатации в течение одного года, до следующей проверки.

 

Венецианская карусель украсила «Остров Мечты»

 

Экстрим-аттракцион с мертвыми петлями на «Острове Мечты»

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса