timelapse
Все темы

Стилизованные кафе появятся в тематических зонах «Острова Мечты»

Темы в материале

Точки общественного питания в парке развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме стилизуют под конкретную мультизону.

Каждый посетитель сможет выбрать заведение на свой вкус и пообедать, не выходя за территорию с аттракционами. Здесь будет работать 12 кафе и ресторанов, восемь фуд-траков с мороженым, сладкой ватой, хот-догами и другими закусками.

Например, в «Деревне Смурфиков» посетителей угостят любимыми лакомствами маленьких существ, приехавших к нам из Бельгии. Каждый сможет попробовать смурфную вату или заглянуть в кафе «Сладости от Смурфетты» и отведать бельгийских вафель со смурфиникой, мороженого, горячих или холодных напитков.

Гостям «Пиццерии Антонио» предложат пиццу – любимое блюдо черепашек ниндзя, а также пасту, салаты и безалкогольные напитки. Поскольку эта зона будет стилизирована под старый Нью-Йорк, посетители найдут здесь американские фудтраки с уличной едой.

В кафе Hello Kitty можно будет попробовать торты, макаруны и другие десерты в оригинальной подаче знаменитого японского персонажа. А в «Замке Снежной королевы» расположится тематический ресторан «Хрустальное сердце», гостей которого ожидает северная кухня в завораживающей «ледяной» атмосфере.

В таинственном «Отеле Трансильвания» расположится бургерная «Укус Вампира» и снэк-бар «Таверна Дракулы». А ценители азиатской кухни найдут блюда по вкусу в заведении «Мангустин» в зоне динозавров. Экзотические смузи и напитки подадут гостям в баре «Тропикана».

Крупнейшим в тематическом парке станет двухэтажный ресторан «Остров Мечты» с расширенным меню интернациональной кухни и возможностью проведения праздников, кулинарных шоу и мастер-классов.

«Сложность нашего проекта в том, что нужно учесть концепцию и историю каждой тематической зоны: разработать специальное меню, оригинальную подачу и брендирование. Одна из важнейших задач – создать для гостей неповторимую атмосферу и полное погружение в сказочные миры даже во время приема пищи», – сказал генеральный директор ХК «Остров Мечты» Денис Тетерин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов, который строится в Москве. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» откроется на территории Нагатинской поймы в конце 2019 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района строится мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено более 30 развлечений, включая 23 медиа и механических аттракционов в крытой части парка. Здесь можно будет посетить «Замок Снежной королевы», прокатиться на экстремальных аттракционах или посмотреть на мировые достопримечательности в миниатюре.

На главной площади городского променада откроется двухэтажная венецианская карусель для всех возрастов. Она сможет вместить до 82 человек.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» будет включать природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на восемь тематических зон:

  • Маугли в стране динозавров
  • Сказочная деревня;
  • Монстры на каникулах;
  • Черепашки-ниндзя;
  • Замок Снежной королевы;
  • Деревня Смурфиков;
  • Гонка мечты;
  • Кафе Хэллоу Китти.

 

Назад

В зоне «Маугли в стране динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они поднимут посетителей на высоту до 20 метров. 

В зоне «Черепашек-ниндзя» появится один из самых масштабных аттракционов парка – «темные» американские горки: маршрут проходит в закрытом помещении.

В «Деревне Смурфиков» юные гости смогут прокатиться в кабинах-сладостях, на аттракционе «Волшебные аисты» или детском колесе обозрения.

В парке установят первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью и аттракцион «Летная школа», где можно будет управлять собственным вращением во время полета с помощью крыльев.

 

Назад

На крытой территории комплекса появится прогулочная зона, где установят 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны обустроят концертный зал на 3,5 тыс. мест со сценой-транформером, с другой – кинотеатр с 17-ю залами. Посередине раскинется искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разобьют ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. Вторую очередь введут в начале 2021 года.

 

Назад

По его словам, там предусмотрены европейская, американская, скандинавская, азиатская и интернациональная кухни. В меню также включат вегетарианскую, гипоаллергенную и безглютеновую пища.

«Для удобства гостей будут представлены самые разные форматы – от классических ресторанов с местами за столиками до еды «на вынос», – отметил Тетерин.

Для бесперебойной работы всех точек общепита на территории парка создадут отдельное пищевое производство – фабрику-кухню. Она будет снабжать кафе полуфабрикатами разной степени готовности, в зависимости от концепции.

На кухне будет работать почти тысяча квалифицированных специалистов: поваров, кондитеров, шеф-поваров, официантов.

«Мы уделяем большое внимание подбору персонала: наших сотрудников отличает высокий профессионализм и опыт работы на проектах подобного масштаба. Для приготовления блюд используются только свежие продукты, подтвержденные сертификатами. Регулярно проводится контроль качества, в том числе микробиологические исследования помещений, сырья и готовой продукции», – добавил Тетерин.

При этом выбор не ограничивается стилизованными кафе в тематическом парке – за его пределами в зоне городского променада «Острова Мечты» будут работать около 60 точек известных ресторанных сетей и быстрого питания.

В парке «Остров Мечты» готова копия фасада «Дома костей»

 

Венецианская карусель украсила «Остров Мечты»

 

Экстрим-аттракцион с мертвыми петлями на «Острове Мечты»

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

Информационная служба портала Стройкомплекса