timelapse

Нормативы по строительству апартаментов в Москве разработают к концу года

Темы в материале

Столичные власти планируют обязать застройщиков учитывать в проектах строительства апартаментов в центре Москвы объекты культуры и социальной инфраструктуры. Об этом в интервью газете «Московский комсомолец» рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«По апартаментам есть большой пробел в законодательстве: нормативами они сейчас не регулируются и считаются нежилыми помещениями. Хотя на самом деле - это скрытая форма жилья, а значит, объекты соцкультбыта должны быть», - заявил С. Кузнецов.

Он пояснил, что нормативы по обеспеченности объектами соцкультбыта апартаментов и жилых домов будут отличаться, поскольку арендное жилье имеет другую демографию и статистику проживания. «Но никаких сомнений в их необходимости нет», - подчеркнул главный архитектор столицы.

Он рассказал, что в настоящее время столичные власти работают над проектом правил градостроительного планирования, где вопрос апартаментов рассматривается детально. Кроме того, вопросам апартаментов будет посвящена отдельная глава в Генеральном плане города.

«Мы рассчитываем разработать нормативы по апартаментам раньше Генплана - до конца текущего года», - добавил С. Кузнецов.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент