timelapse

Новая ТЭЦ обеспечит электричеством миллион москвичей

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод кабельной линии «ТЭЦ-20 - Кожевническая», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По этой линии электроэнергия будет подаваться от ТЭЦ-20 на подстанцию «Кожевническая», а оттуда через кабельные линии с меньшим напряжением дойдет до потребителей.

Трасса прошла через четыре района Москвы: Академический, Гагаринский, Донской и Даниловский, от электростанции ТЭЦ-20 на юго-западе столицы до начала Кожевнической улицы.

Кабель прокладывали открытым и закрытым способами. Было построено 3,6 км закрытых переходов без разрытия траншей, разрушения бетонного основания и асфальта. Движение транспорта не было нарушено.

При этом применялись современные методы горизонтально-направленного бурения, продавливания и прокола с одновременной прокладкой в земле трубопроводов для кабеля. Этот метод позволяет не разрушать дорожные покрытия, асфальт прокалывается в местах заходов и выходов подземных участков, где проложен кабель.

Кабельная линия 220 кВ «ТЭЦ-20 - Кожевническая» позволила выдать дополнительную мощность 420 МВт. Примерно столько в среднем потребляет город с населением около 1 млн человек.

Это повысило качество электроснабжения Южного и Юго-Западного округов и обеспечило возможность технологического присоединения новых потребителей.

«Как неоднократно отмечал мэр Сергей Собянин,  энергосистема Москвы - одна из самых надежных и эффективных среди мегаполисов мира. Мосгосстройнадзор в свою очередь уделяет особое внимание качеству работ на объектах энергообеспечения города», - подчеркнул О. Антосенко.

Информационная служба портала Стройкомплекса