timelapse
Все темы

Завершена реконструкция института Фтизиопульмонологии

Темы в материале

Пищеблок и ротонда НИИ Фтизиопульмонологии на северо-востоке столицы реконструированы, выдано разрешение на ввод, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Двухэтажное здание находится на ул.  Достоевского, вл. 2, 4, стр. 4, 13 в районе Марьина Роща.  В подвальном помещении и на втором этаже оборудовали пищеблок, на первом этаже обустроили кабинеты заведующего и врачей рентгенодиагностического отделения, процедурные, комнаты управления, кабинет УЗИ. 

Проведена перепланировка помещений с устройством новых перегородок, заменены окна и витражи на блоки с тройным остеклением в алюминиевых профилях. 

Выполнена наружная и внутренняя отделка помещений, утеплена и обновлена кровля, заменены инженерные коммуникации. Установлено два лифта.  Здание приспособили для маломобильных граждан и людей пожилого возраста.

Строители усилили фундамент, заменили покрытие пола и асфальтобетонную отмостку. Привели в порядок стены и фасады отдельно стоящей ротонды, расположенной на территории НИИ. До начала работ она находилась в аварийном состоянии.

Работы выполнялись за счет федерального бюджета.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра столицы Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на объектах социального назначения. При реконструкции НИИ Фтизиопульмонологии неоднократно выполнялись лабораторно-инструментальные исследования с привлечением Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», - отметил О. Антосенко.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса