timelapse
Все темы

Новая Москва почти полностью обеспечена соцобъектами – Жидкин

Темы в материале

Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) обеспечены социальными объектами на 93%, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Жители ТиНАО уже получили 67 школ, детских садов, поликлиник и пожарных депо. До 2021 года мы планируем построить еще более 90 социальных учреждений. Один из самых крупных объектов – медицинский кластер «Новая Москва», который будет обеспечивать врачебной помощью не только местных жителей, но и районы, примыкающие к границам новых округов», – сказал В. Жидкин.

По его словам, присоединенные к столице территории становится все более привлекательным местом для проживания, обучения, работы и инвестиций.

«У покупателей здесь полная свобода действий. Площадь жилой застройки в 2012 году составляла 20,1 млн кв. метров, 2019 году – 31,8 млн «квадратов». Цена квадратного метра в Новой Москве в полтора раза ниже, чем внутри МКАД. Есть возможность выбора жилой площади: от многоэтажного дома до таунхауса. Сегодня более половины квартир в Новой Москве реализуется на этапе возведения этажей, наибольшим спросом пользуются студии и однокомнатные квартиры – 42% от всего предложения», – отметил В. Жидкин.

Он добавил, что уровень проектирования и качества строительства жилья в ТиНАО дает возможность следовать лучшим стандартам в области «зеленого» строительства, безопасности и функциональности.

«Инвесторы понимают, что покупатель рассчитывает не только приобрести в Новой Москве недорогое и комфортное жилье, но и найти достойную работу, получить место для ребенка в детском саду и школе, качественное медицинское обслуживание, удобное транспортное обслуживание. Только при наличии этих благ будет спрос на жилье. Инвестор, реализуя эти социальные задачи, способствует росту спроса на квартиры», – подчеркнул В. Жидкин.

 

В ТиНАО построят крупнейший в стране медцентр

 

В поселке Коммунарка построят медкластер

 

Строительство социальных объектов в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса