timelapse
Все темы

Медкластер в Коммунарке построят к весне 2020 года

Темы в материале

Новые объекты здравоохранения в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) обеспечат самые современные стандарты медицинского обслуживания жителей, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Среди таких проектов – ввод первой очереди больницы на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка. К марту этого года планируется построить палатный корпус на 606 коек, лечебно-диагностический, вспомогательный и патологоанатомический корпуса, инженерно-технические сооружения», – сказал В. Жидкин.

По его словам, к марту 2020 года планируется построить амбулаторный корпус, детский корпус на 180 коек, роддом на 130 коек, инфекционный корпус на 100 коек и станцию скорой помощи.

Кроме того, возведут инженерно-технические сооружения. Лечебные учреждения оснастят современным медицинским и лабораторным оборудованием, наймут опытный персонал.

В. Жидкин напомнил, что административно-деловой центр в поселке Коммунарка будет готов к 2030 году. Его площадь составит около 5 млн кв. м.

Помимо крупного медкластера, здесь расположатся помещения префектуры ТиНАО, корпуса филиала Российской государственной библиотеки, офисы.

 

АДЦ в Коммунарке обеспечат инженерными сетям

 

Метро в Коммунарку: новые станции красной ветки

 

В Коммунарке появится крупный образовательный комплекс

Информационная служба портала Стройкомплекса