timelapse

Новая эстакада, которая сделает развязку МКАД-Ленинградское шоссе не "клеверной", откроется в этом году

Темы в материале

Уже в этом году строители планируют открыть движение по одной из двух эстакад, строящихся в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Об этом 17 ноября журналистам сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Работы на этой площадке начались в самом конце прошлого года, по государственному контракту реконструкция "клеверной" развязки должна быть окончена только во втором квартале 2013 года. Но один направленный съезд с Ленинградки на внешнюю сторону МКАД запустим в этом году", - сказал вице-мэр, подчеркнув, что строителям удалось сократить сроки, хотя плотный транспортный поток на этом участке серьезно осложняет работы по реконструкции.

Первая эстакада, которая откроется до конца года, имеет протяженность 1,8 километра и начинается сразу за мостом через канал имени Москвы. Она позволит автомобилистам совершить левый поворот с Ленинградского шоссе на МКАД-Запад с выездом на Кольцевую уже за мостом через Бутаковский залив. Вторая эстакада протяженностью 0,3 километра будет выводить транспортный поток на внутреннюю сторону МКАД в направлении восточной части города, ее предполагается запустить в апреле 2013 года. Всего в рамках проекта планируется построить 3,5 километра дорог.

Существующая "клеверная" развязка исчерпала свою пропускную способность. Ее реконструируют таким образом, чтобы исключить пересечение транспортных потоков: строящиеся дополнительные направленные съезды (эстакады) с шоссе на МКАД более эффективно справляются с большим количеством автомобилей и позволяют водителям маневрировать.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент