timelapse

На пересечение МКАД и Ленинского проспекта реконструируют транспортную развязку

Темы в материале

Московские власти утвердили проект планировки транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Существующая транспортная развязка построена по типу "клеверный лист", что приводит к пересечению транспортных потоков и возникновению заторов как на МКАД, так и на Ленинском проспекте и Киевском шоссе.

В ходе реконструкции предусматривается строительство бокового проезда и путепровода с внешней стороны МКАД для переноса зоны пересечения транспортных потоков с основного хода МКАД.

Планируется устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов и местных проездов, сохранение действующего путепровода по прямому ходу МКАД в существующих габаритах.

Кроме того, проект предусматривает строительство съездов с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД.

А также съездов с внутренней стороны МКАД на Ленинский проспект в центр, с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД и с внешней стороны МКАД на Киевское шоссе в область.

Запланировано строительство бокового проезда и нового путепровода для правого поворота с внешней стороны МКАД на Киевское шоссе в область, левых поворотов с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД и с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект в центр.

Строительство новых и реконструкция существующих внеуличных пешеходных переходов не предусматривается. Движение наземного пассажирского транспорта по внешней стороне МКАД переносится с основной проезжей части на боковой проезд.