timelapse

Новое футбольное поле появится в Северном Тушино

Темы в материале

На ул. Вилиса Лациса (СЗАО) планируется строительство футбольного поля с искусственным покрытием и обогревом, а также административным зданием, в котором разместятся зал для мини-футбола, восстановительный блок и другие помещения.

Департамент строительства Москвы объявил конкурс на определение техзаказчика с исполнением проектных работ по данному объекту.

Под строительство выделен земельный участок на ул. Вилиса Лациса между вл. 20 и 26 площадью 2,3 га. Здесь планируется разместить футбольное поле размером 105 х 70 м с обогревом и искусственным травяным покрытием, имеющим сертификат ФИФА (самовыпрямляющаяся монофиламентная нить).

По периметру поле будет иметь беговую дорожку и зону безопасности шириной 2 м. Проектом необходимо предусмотреть строительство зрительских трибун на 500 мест с навесом и местами для инвалидов. Поле будет оборудовано мачтами освещения (режимы: тренировочный, игровой, дежурный), уличным электронным табло, системами видеонаблюдения и радиофикации, кабинками для запасных игроков и резервного судьи.

На участке также будет построено административно-бытовое здание. В нем запланированы трансляционная, спортзал для мини-футбола, тренажерный зал и учебный класс, помещения для судей и тренеров, раздевалки с душевыми, медицинский и процедурный кабинеты, а также восстановительный блок с парилкой, бассейном и комнатой отдыха.

Проектом следует предусмотреть также гараж для хранения спецтехники и оборудования, автостоянку для машин и автобусов, наружное освещение территории и прозрачное ограждение по периметру высотой 2,5 м. Общая площадь объекта составит 2 тыс. кв. м.

На проектирование отводится от шести до девяти месяцев со дня заключения государственного контракта. Его начальная (максимальная) цена составляет 11,36 млн рублей. Заявки принимаются с 15 февраля по 20 марта, победитель станет известен 27 марта.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент