timelapse

Десятки социальных объектов планируется построить в ВАО до конца года

Темы в материале

Футбольные поля и теннисные корты, детсады и блок начальных классов, лечебные корпуса и «народные гаражи» планируется ввести в эксплуатацию на востоке Москвы в текущем году. Кроме того, в округе ожидается завершение реконструкции Щелковского шоссе и Ткацкой улицы.

Одновременно с вводом жилья (общая площадь домов составит 262 тыс. кв. м) в Восточном округе планируется ввести в эксплуатацию целый ряд объектов социальной инфраструктуры. Об этом на встрече вице-мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина с жителями ВАО сообщил заместитель префекта округа Виктор Неженец.

В 2013 году в ВАО ожидается ввод восьми детских садов на 1450 мест (в том числе шесть ДОУ на 1130 мест - за счет городского бюджета) и блока начальных классов к школе № 423 на 300 мест на Федеративном проспекте, д. 1А.

В числе планируемых новостроек - два физкультурно-оздоровительных комплекса: теннисные корты на ул. Ткацкая, вл. 26 и спортивный зал на Измайловском бульваре, вл. 75/17. Кроме того, в 2013 году будут выполнены работы по размещению футбольного поля на ул. Николая Старостина. Предполагается ввод лабораторно-диагностического корпуса на территории Измайловской детской больницы, а также лабораторно-аптечного корпуса и здания родильного дома (1-я очередь) на территории Инфекционной клинической больницы № 2.

В градостроительных планах на 2013 год - здания Измайловского районного суда и ОВД района Гольяново, а также 23 гаража на 5522 машиноместа. В их числе - шесть «народных гаражей», семь отдельно стоящих объектов, шесть паркингов в составе жилых комплексов и гаражи в торговых и административных зданиях. Первая очередь «народного гаража» на улице Атарбекова, вл. 1 уже введена в эксплуатацию.

В нынешнем году должна завершиться реконструкция Ткацкой улицы и шоссе Энтузиастов. Надо отметить, что в результате взаимодействия с жителями проект реконструкции шоссе Энтузиастов был скорректирован. Это коснулось отмены бокового проезда на участке от ул. 1-я Владимирская до ул. Новогиреевская, замены системы «трансбарьер» на реверсивные полосы, а также пересмотра благоустройства территории с дополнительным озеленением между проезжей частью и жилыми домами.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент