timelapse

Новый бизнес-центр в Румянцево даст городу 3 тысячи рабочих мест - Жидкин

Темы в материале

Строительство многофункционального общественно-делового комплекса «Неополис» в районе деревни Румянцево поселения Московский подходит к концу, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Общая площадь объекта составляет около 110 тыс. кв. м. Он включает четыре административных здания и две надземные многоуровневые автостоянки на 1478 машиномест.

Как пояснили в  Департаменте развития новых территорий, работы по обустройству, прокладке инженерных сетей, тепло и энергоснабжению завершены. Объект переведен на постоянные источники снабжения.

Деловой квартал «Неополис»(NEOPOLIS) - новый бизнес-центр на юго-западе столицы. Он полностью соответствует требованиям современного рынка коммерческой недвижимости.

Бизнес-центр расположен в экологически благоприятном районе с развитой инфраструктурой. Рядом находятся станции метро «Саларьево» и «Румянцево», от аэропорта Внуково бизнес-квартал отделяют лишь 8 км.  

Объект планируется сдать в эксплуатацию до октября. Здесь смогут трудоустроиться 3 тыс. человек.

В. Жидкин напомнил, что в первом полугодии в Новой Москве было введено 17 промышленных объектов, шесть из них - площадью более 10 тыс. кв. м.

С 2012 года в Троицком и Новомосковском округах построили 2,34 млн кв. м коммерческих построек, что обеспечило появление почти 100 тыс. новых вакансий для жителей Новой Москвы. В этом году планируется ввести в эксплуатацию более 1 млн «квадратов» нежилой недвижимости.  

Информационная служба портала Стройкомплекса