timelapse

Новая Москва получила около 20 новых промышленных объектов за полгода

Темы в материале

17 промышленных объектов общей площадью более 270 тыс. кв. м было введено в Новой Москве в первом полугодии, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Площадь шести объектов превышает 10 тысяч квадратных метров. Самый крупный из них - многофункциональный общественно-деловой и гостиничный комплекс в городе Московском. Его площадь составляет более 117 тысяч квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

По его словам, за последние 4 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построено более 2 млн «квадратов» промышленных объектов и создано 100 тысяч рабочих мест.

В. Жидкин подчеркнул, что вопросы комплексного развития новых территорий и создания рабочих мест в ТиНАО находятся на постоянном контроле мэра города Сергея Собянина.

В Департаменте развития новых территорий отметили, что к концу 2016 года площадь нежилой недвижимости в Новой Москве увеличится более чем на 1 млн кв. м.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях построят более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и более 50 км линий метро.

Информационная служба портала Стройкомплекса